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Origen de la receta: Exótica
Tipo de cocción: horno
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Ingredientes (4 personas):
Anticucho
- 1 corazón de vaca
- 2 cucharadas de sal
- ¾ de cucharada de pimienta
- ½ cucharada de comino molido
- 1 ½ cucharada de ajo recién molido
- ¾ de taza de buen vinagre rojo
Salsa de Ají:
- 6 ajíes mirasol limpios sin semillas ni venas
- 7 cucharadas de aceite de achiote
Preparación: Anticuchos de corazón a la criolla
- Anticucho
Partir el corazón de vaca por la mitad y retirar todos los nervios y la grasa. Lavar y limpiar la sangre.
Remojar en agua fresca con sal durante 1 hora. Cortar la carne en tiras y posteriormente en filetes pequeños
de 3 cm de ancho por ½ cm de grosor. Es preferible que los trozos sean pequeños para poderlos comer con facilidad.
Colocar el corazón en un recipiente con 2 cucharadas de sal, ¾ de cucharada de pimienta, ½ cucharada de comino molido,
1 ½ cucharada de ajo, recién molido y ¾ de taza de vinagre rojo. Mezclar bien y tapar durante 2 horas.
Ensartar los trozos de corazón en los palitos de caña para anticuchos, colocarlos en la parrilla y cocinarlos a
temperatura alta 1 a 2 minutos. Cubrir con salsa de ají mientras se están cocinando.
Los anticuchos se sirven acompañados con choclos serranos y papas sancochadas pasadas por la parrilla para que absorban
el sabor de las brasas. Acompañar también con Ají de Huacatay.
- salsa de Ají:
Remojar desde la víspera en agua el ají mirasol limpio. Al día siguiente llevarlos a hervir cambiando 2 veces el agua.
Escurrirlos y pelarlos. Licuarlos con parte del adobo de los corazones y el aceite de achiote.
- Aceite de Achiote:
Mezclar en una sartén 3 cucharadas de semillas de achiote con 20 de aceite de oliva. Dejar cocinar a fuego lento hasta
que el aceite se caliente. No debe hervir. Enfriar, colar y reservar.
Receta proporcionada por el Chef Cucho La Rosa
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