Ingredientes para las albóndigas:
- 1 huevo.
- 1 ajo.
- 1 rama de perejil.
- medio vaso pequeño de leche.
- 1 rebanada de pan de molde.
- 1 vaso mediano de aceite de oliva.
- sal.
- harina.
Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolla grande.
- 200ml de nata.
- 1 cuchara pequeña de harina.
- 5 cucharas grandes de vinagre.
- medio vaso mediano de agua.
- medio vaso pequeño de aceite de oliva.
- 1 ajo.
- sal
Preparamos un recipiente grande y ponemos la carne picada,
pelamos el ajo y lo partimos en trozos muy pequeños, el perejil muy picadito, el
huevo entero, la rebanada de pan de molde empapada en la leche, lo mezclamos
todo bien y le ponemos sal.
Vamos formando pelotas no muy grandes, y las pasamos por la
harina.
Ponemos el aceite en una sartén, cuando este bien caliente
vamos friendo las albóndigas.
Las ponemos en un recipiente que resista el fuego.
Elaboración de la
salsa:
Pelamos la cebolla y la partimos en trozos muy pequeños.
Ponemos una sartén al fuego y añadimos el aceite, cuando este
ligeramente caliente ponemos a freír la cebolla a fuego lento, cuando esté
dorada añadimos, harina, el ajo pelado y machacado en el mortero, lo removemos
todo bien, a continuación añadimos el vinagre, el agua, y la nata, lo dejamos a
fuego lento durante unos 5 minutos. Si quereis pasar por la batidora.
Añadimos la salsa a las albóndigas y lo dejamos al fuego unos
10 minutos a fuego lento.
Nota: Se pueden añadir
unas patatas partidas en cuadrados y fritas, también se pueden añadir unos
guisantes de lata. Las albondigas en lugar de freirlas se pueden poner al horno
para que se doren, así tendran menos grasa.
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