BannerFans.com

Receta - Albondigas en salsa

 


Ingredientes para las albóndigas:

  • 1 huevo.
  • 1 ajo.
  • 1 rama de perejil.
  • medio vaso pequeño de leche.
  • 1 rebanada de pan de molde.
  • 1 vaso mediano de aceite de oliva.
  • sal.
  • harina.





Ingredientes para la salsa:

  • 1 cebolla grande.
  • 200ml de nata.
  • 1 cuchara pequeña de harina.
  • 5 cucharas grandes de vinagre.
  • medio vaso mediano de agua.
  • medio vaso pequeño de aceite de oliva.
  • 1 ajo.
  • sal
Elaboración de las albondigas:

Preparamos un recipiente grande y ponemos la carne picada, pelamos el ajo y lo partimos en trozos muy pequeños, el perejil muy picadito, el huevo entero, la rebanada de pan de molde empapada en la leche, lo mezclamos todo bien y le ponemos sal.

Vamos formando pelotas no muy grandes, y las pasamos por la harina.

Ponemos el aceite en una sartén, cuando este bien caliente vamos friendo las albóndigas.

Las ponemos en un recipiente que resista el fuego.

Elaboración de la salsa:

Pelamos la cebolla y la partimos en trozos muy pequeños.

Ponemos una sartén al fuego y añadimos el aceite, cuando este ligeramente caliente ponemos a freír la cebolla a fuego lento, cuando esté dorada añadimos, harina, el ajo pelado y machacado en el mortero, lo removemos todo bien, a continuación añadimos el vinagre, el agua, y la nata, lo dejamos a fuego lento durante unos 5 minutos. Si quereis pasar por la batidora.

Añadimos la salsa a las albóndigas y lo dejamos al fuego unos 10 minutos a fuego lento.


Nota: Se pueden añadir unas patatas partidas en cuadrados y fritas, también se pueden añadir unos guisantes de lata. Las albondigas en lugar de freirlas se pueden poner al horno para que se doren, así tendran menos grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.